普通のきんぴらごぼう 辛さなし レシピ・作り方

普通のきんぴらごぼう 辛さなし
  • 約15分
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
お弁当のおかずに、冷蔵庫の常備菜として作りました。
ごくごく普通のきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

  • ごぼう 半本くらい
  • 人参 5センチくらい
  • サラダ油 小さじ1
  • 出汁か水 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ1と半分(お好みで)
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参はマッチ棒くらいの大きさに切る。
    ごぼうは数分間水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をしき、ごぼう、人参を入れて中火で2~3分炒める。
  3. 3 水、お酒、しょう油を加えて水分がなくなるまで弱火~中火で煮含める。
  4. 4 すいぶんがなくなったら、みりんと胡麻油、白ごまを加えて炒め、出来上り。

きっかけ

普通のきんぴらごぼうです。 ごぼうと人参はいつも冷蔵庫ににあるので、何もないときに作りります。

  • レシピID:1090028004
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般きんぴらごぼうにんじん
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る