❤しろ菜とパプリカと玉葱の水餃子スープ❤ レシピ・作り方

❤しろ菜とパプリカと玉葱の水餃子スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■800㏄
  • 鶏ガラスープ ■3g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • 玉葱 ■1cm角切りで1/2
  • 清酒 ■大1
  • 水餃子 ●チルド市販12個程度
  • パプリカ(赤・黄) ●1cm角切りで各1/4
  • しろ菜 ●2-3㎝程度カットで2束
  • 塩胡椒 3振り~
  • 白胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に●を加えて更に2分加熱。
  2. 2 1の火を止めて塩胡椒で味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027925
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る