低糖質☆ザクザクのシリアルナッツチョコ レシピ・作り方

低糖質☆ザクザクのシリアルナッツチョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
わりと低糖質なブランシリアルで、ザクザクしたチョコにしてみました。糖質7.7g。ステビアかシュガーカット0を使用。

材料(4人分)

  • ★純ココア 大さじ1
  • ★ココナッツオイル 50g
  • ★ステビア 6滴
  • (またはシュガーカット0液状) (大さじ1)
  • ★塩(お好みで) ひとつまみ
  • すりごま 10g
  • アーモンド 10g
  • くるみ 10g
  • ブランシリアル 10g

作り方

  1. 1 業務スーパーのエジプト産のシリアル、ブランスティックは50gで糖質20g。甘めで美味しい。
  2. 2 ナッツを刻む。
  3. 3 ★をレンジで自動温めし、ステビアリキッドを6滴入れて混ぜる。混ざったらすりごまを混ぜ、ナッツ類、ブランも入れ混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で2時間以上冷やし完成。

きっかけ

業務スーパーで購入したシリアルが歯ごたえ良く美味しかったので、ザクザクしたオイルチョコにしてみました。

おいしくなるコツ

夏場はココナッツオイルが液状なので加熱しなくて大丈夫。塩はナッツ類に塩味が付いていない場合に入れてください。味がしまります。

  • レシピID:1090027912
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ココアココナッツオイルシリアル
料理名
ココナッツオイルチョコ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る