鶏ちゃんうどん レシピ・作り方

鶏ちゃんうどん
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
飛騨高山の味、鶏ちゃん。
野菜とうどんをプラスしてアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、シイタケ・ピーマンは細切り、キャベツは3cm角に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を中火でよく炒める。火がとおったらいったんお皿に取り出す。
  3. 3 「鶏ちゃん」を袋から出し、汁ごとフライパンに入れて、中火でよく炒める。
    火が通ったら2の野菜をもどして混ぜ合わせる。
  4. 4 うどんをほぐしながら加えて、よく絡ませる。
    しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせ、うどんにほんのり焼き色が付いたら完成♪

きっかけ

「鶏ちゃん」をたくさん頂いたので、ランチ用にアレンジ。

  • レシピID:1090027807
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の郷土料理昼食の献立(昼ごはん)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る