簡単☆キクラゲとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲを一口大に切る。
しめじは小房にバラしておく。
☆と○の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、☆の材料の卵を焼きます。
ふんわり半熟程度でお皿に上げておく。 - 3 2のフライパンをそのままに、ごま油を熱しキクラゲ・しめじを炒め○の材料を加えて絡まったら、卵を戻しざっくり和えミックスペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べて美味しくて、自宅でも気軽に作れる様にアレンジしました。
おいしくなるコツ
面倒でも卵は別炒めの方がふわふわ感がでます。
- レシピID:1090027642
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- キクラゲの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/12/19 17:40参考にさせてもらいました。
冷蔵庫に残っていたブロッコリーも入れてみました。
おかずにもツマミにもなり美味しかったです。