簡単☆キクラゲとしめじの卵炒め レシピ・作り方

簡単☆キクラゲとしめじの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
キクラゲのコリコリ感と卵のふわふわ感が楽しめる1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを一口大に切る。
    しめじは小房にバラしておく。
    ☆と○の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、☆の材料の卵を焼きます。
    ふんわり半熟程度でお皿に上げておく。
  3. 3 2のフライパンをそのままに、ごま油を熱しキクラゲ・しめじを炒め○の材料を加えて絡まったら、卵を戻しざっくり和えミックスペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べて美味しくて、自宅でも気軽に作れる様にアレンジしました。

おいしくなるコツ

面倒でも卵は別炒めの方がふわふわ感がでます。

  • レシピID:1090027642
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
キクラゲの中華炒め
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/12/19 17:40
    簡単☆キクラゲとしめじの卵炒め
    参考にさせてもらいました。
    冷蔵庫に残っていたブロッコリーも入れてみました。
    おかずにもツマミにもなり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る