The和!なペペロンチーノ レシピ・作り方

The和!なペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
naretini
naretini
いつものペペロンチーノに和を加えるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
    にんにくはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、半分にちぎった鷹の爪、塩(強め)を入れて火にかけて香りを出す。
  3. 3 香りがたったら鮭フレークを加えて軽く混ぜ、パスタの茹で水を0.5玉入れて、再び塩を振る。(味見して少し塩っぱい程度)
  4. 4 塩昆布を加えて火を止める。スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加えて再び火につけて素早く混ぜて、(味見してから)塩で味を整える。
  5. 5 器に盛って刻み葱をのせる。

きっかけ

中途半端に余った鮭フレークと塩昆布があったため。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1090027564
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭フレーク塩昆布簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
イタリアン パスタ 和風パスタ 簡単ご飯
料理名
和風スパゲッティ
naretini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る