さっぱり油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄くスライスして★と混ぜておく。フライパンの半分まで油を注いで熱す。(中強火)
- 2 その間に、☆のパクチー、みょうが、長ネギを刻んで残りの調味料と合わせておく。
- 3 油に片栗粉ひとつかみを入れてみて油の温度を確認する。(片栗粉が沈まずに上がってくるとOK)
- 4 片栗粉を鶏肉にまぶして(ビニール袋で混ぜちゃってもOK)、油に揚げる。こんがり2度揚げする。
- 5 4の油を切って器に盛って2をかける。
きっかけ
すべての材料が中途半端に余ってたから作りました。
おいしくなるコツ
こんがり色になるまで揚げるのがポイントです! お好みでライムなどをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1090027559
- 公開日:2016/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません