チキンとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを規定の時間より2分短めで、かために茹でておく。
- 2 鶏肉は一口大に、玉ねぎはスライスしておく。
- 3 ほうれんそうは30秒ほどさっと茹で、水をきり、3cmに切っておく。
-
4
<ホワイトソース>
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。焦げないように弱火でじっくり。
鶏肉は表面の色が変わる程度に簡単に炒めておく。 - 5 火を止め、薄力粉を加え、粉っぽくなるまで混ぜる。
- 6 再び火にかけ、牛乳を3回に分けて混ぜながら加える。
- 7 グツグツしたらコンソメキューブ・塩こしょうを入れて味を調え、ホワイトソースは出来上がり♪
-
8
ほれんそう・マカロニを加えて、かきまぜる。
グラタン皿に入れ、チーズをちぎってのせて、250℃のオーブンで15分焼いて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません