米粉de❤パプリカとウィンナーの洋風お好み焼き❤ レシピ・作り方

米粉de❤パプリカとウィンナーの洋風お好み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
もちっと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 米粉 ■100g
  • お水 ■100㏄
  • 豆乳 ■または全量お水・50㏄
  • ウィンナー ■輪切りカットで4本
  • パプリカ ■赤・黄・各1cm角切りで1/4
  • バジル ■粉末10振り~
  • オレガノ ■粉末5振り~
  • ローズマリー ■粉末5振り~
  • ペパーステーキシーズニング ■10振り~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • お好みでピザ用チーズ ■10g~
  • 溶かしバター 5g

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に溶かしバターを入れて更に良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに分量外1㏄のオリーブオイルを入れて中火で点火。

    1の生地を大2程度づつ流しいれる。

    各面2分加熱したら弱火で蓋をして4分蒸し焼きにして完成❤
  3. 3 お好みで・・・
    マヨネーズや醤油などを付けてお召し上がりくださいね❤^^❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

冷蔵庫の真空室整理^^;

  • レシピID:1090027412
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る