❤太ひじきと人参と突き蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤太ひじきと人参と突き蒟蒻の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
静岡県南伊豆産の太ひじき使用❤
咀嚼を促すひじきの炊いたん❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • ひじき ■戻した状態でお玉1杯半
  • 人参 ■千切りで大き目1/2
  • 突き蒟蒻 ■下茹で処理済・150g
  • ■130㏄
  • ほんだし ■小さじ1強
  • 蜂蜜 ■大2
  • 生姜 ■チューブ5㎝
  • 太白胡麻油 ■2㏄~
  • 清酒 ●50㏄
  • 味醂 ●大2
  • 胡麻 ☆大1~
  • グリンピース ☆あれば20g程度

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を加えて中火のまま3分加熱。
  2. 2 1を弱火にして汁気が無くなる程度まで加熱。

    ↑を器に移す。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

ひじきをお土産に戴いたので^^

  • レシピID:1090027387
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る