当日簡単。運動会のお弁当 その2 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
筑前煮
タケノコ、こんにゃく、里芋は下茹しあくを取る。
ごま油とサラダ油で、鶏肉を炒め、ゴボウ、こんにゃく、人参、残りの材料を入れ、柔らかくなったらだし汁と調味料を入れ煮詰める。 -
2
チキンナゲット
胸肉はフードプロセッサーか包丁で荒みじん切りにする。
種を半分をナゲットの形に手で成形して170℃で数分あげる -
3
チキンナゲット(チーズ味)
プレーンで半分残しておいた種に、粉チーズと溶けるチーズを混ぜる。
プレーンと同様に揚げる。
チーズが焦げて油を汚すのでプレーンから揚げるといいかも? -
4
お稲荷さんは、食べる時に、しらす、卵焼き、桜でんぷ、イクラを乗せる
アサリと昆布の佃煮は、二合のお米で
きっかけ
忙しい運動会のお弁当を前日準備で、当日朝は揚げ物と主食のみ。
おいしくなるコツ
味が混ざらないようにnimono煮物は煮物で盛り付けたり。 盛付け後も冷蔵庫に入れられるもの同士を同じ容器に入れて持っていく直前まで冷やしておこう。
- レシピID:1090027227
- 公開日:2016/06/01
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その1はすべて前日に準備できます。
その2はナゲットあげて、筑前煮を温めなおして、おにぎりつくるぐらいかな?