現在地
野菜  > 

そら豆の冷凍保存~食感が変わらない方法~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料何人でも人分

  • そら豆

    500グラム

  • ジップロック

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そら豆の冷凍保存~食感が変わらない方法~
  • 500円前後

そのままの冷凍は解凍するとシワシワになってませんか?塩ゆではレシピが限られますよね?
少々手間がかかりますが、間違いなく調理しやすいです!味も最高!!

作り方

  • 1

    まずは豆を取り出します。
    一つを手に取りこの薄皮も剥きます★

  • 2

    薄皮の剥き方。
    まずは先の固いところを退けます。
    あとは子供の手でも出来ますよ♪
    剥けたら半分に割ります。

  • 3

    ジップロック(保存袋)に入れてそのまま冷凍庫へ。
    一つ一つがくっつかないのでいつでも調理出来ます♪
    水分が入らないように気を付けて下さいね!
    冷凍で半年間使えます!

  • 4

    そら豆のかき揚げや、そら豆とベーコンのクリーム煮など、レパートリーが広がります(*´-`)

きっかけ

実家の母が季節外れでも色合いの為に料理に入れていたのを見て、真似してみました(^_^)v

おいしくなるコツ

冷凍庫から出してそのまま料理に使ってください(^^)

レシピID: 1090027222

公開日:2016.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • おしのさん
  • もなか0126
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • えんころ。
  • 1988まっちん

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
冷凍保存簡単旬の野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そら豆の冷凍保存~食感が変わらない方法~のページ上部へ