簡単作り置き☆蓮根つくね レシピ・作り方

簡単作り置き☆蓮根つくね
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
お弁当用、作り置きに。

材料(2〜3人分)

  • 鶏挽肉 240gd
  • 蓮根 80g
  • 椎茸 3枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜チューブ 3〜4cm
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖・りんご酢 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根・椎茸はみじん切りにし、ボウルに鶏ひき肉生姜と入れ片栗粉を加えよく練ります。
  2. 2 お好みのサイズに成形し、ごま油を熱したフライパンで両面を蒸し焼きにします。
    最後に☆の材料を絡めるように加え、軽く焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027179
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
つくね
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る