下味しっかりdeお箸が止まらない青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
下味用・合わせ調味料をそれぞれボウルに混ぜておきます。
肉を1cm幅にきり下味用に入れ揉んで置いておきます。 -
2
たけのこは軽く水洗いをして細く切り水気を切ります。
ピーマンを8mm幅の縦切りにします。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを入れ肉をほぐしながらしっかり焼き、お皿に上げて置きます。
- 4 3で使用したフライパンに、たけのこ・ピーマンの順に炒めて火が通ったら、肉戻し合わせ調味料を加え強火でさっと炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲
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ボンド子2016/05/27 06:28ごはんが足りなーい(*´艸`*)とっても美味しくて大好評でしたぁ〜レシピありがとうございました。また作りまーす