❤カリカリ厚揚げに新玉葱&味海苔を添えて❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 有塩3g
- 厚揚げ 正方形1枚
- 熱湯 200㏄程度
- 新玉葱 ■薄切りで1/2個
- 冷凍カット葱 ■2g~
- 胡麻 ■1g~
- 刻み味海苔 ■0.5g~
- 醤油 ティースプーン1杯~
作り方
-
1
厚揚げをザルに入れて上から熱湯を回しかける。
↑の水気をキッチンペーパーなどを使って拭き取る。
(※)この工程はなくても構いませんが施した方がバター風味が増すと思います❤ -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分程度加熱。
表面がこんがりと色づいて来たらokデス❤^^❤ -
3
器に2を入れる。
↑の上に■を置く。
↑の上から醤油を回しかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません