❤カリカリ厚揚げに新玉葱&味海苔を添えて❤ レシピ・作り方

❤カリカリ厚揚げに新玉葱&味海苔を添えて❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
バター醤油が美味しい❤( *´艸)❤

材料(1人分)

  • バター 有塩3g
  • 厚揚げ 正方形1枚
  • 熱湯 200㏄程度
  • 新玉葱 ■薄切りで1/2個
  • 冷凍カット葱 ■2g~
  • 胡麻 ■1g~
  • 刻み味海苔 ■0.5g~
  • 醤油 ティースプーン1杯~

作り方

  1. 1 厚揚げをザルに入れて上から熱湯を回しかける。

    ↑の水気をキッチンペーパーなどを使って拭き取る。

    (※)この工程はなくても構いませんが施した方がバター風味が増すと思います❤
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分程度加熱。

    表面がこんがりと色づいて来たらokデス❤^^❤
  3. 3 器に2を入れる。

    ↑の上に■を置く。

    ↑の上から醤油を回しかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026990
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る