出汁がきいてる☆温かいかしわ蕎麦 レシピ・作り方

出汁がきいてる☆温かいかしわ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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作り置きの出汁とかえしで、あっという間に美味しいお蕎麦の出来上がりです(*^◯^*)

材料(3人分)

  • 若鶏もも肉 250g
  • ネギ 1/2本
  • 出汁 800cc
  • かえし 80cc
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 生蕎麦 3玉

作り方

  1. 1 もも肉は一口サイズ、ネギは3〜4cm幅に切り、ごま油熱した鍋でこんがり焼いて行きます。
    お蕎麦も記載時間より1分短く茹で、ザルに上げて水切りします。
  2. 2 出汁を加えて煮立て灰汁をとり、みりんとかえしを加えます。
  3. 3 水切りしてあるお蕎麦に熱湯をくぐらせ湯切りし、丼に入れ2の汁をかけて出来上がりです。
  4. 4 参照レシピ
    レシピID:1090026408 の出汁
    レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

家でも美味しく食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ネギとお肉をこんがり焼きます。 その方が旨味がでます。

  • レシピID:1090026848
  • 公開日:2016/04/29
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カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
かしわ蕎麦
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つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/12/12 23:41
    出汁がきいてる☆温かいかしわ蕎麦
    美味しかったです とろろものせちゃいました

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