現在地
 > 
 > 

せり鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せり鍋
  • 1,000円前後

やみつきになります。
〆は、雑炊がオススメです。

作り方

  • 1

    せりの根っこがちぎれないように丁寧に洗って3等分に切っておく。
    ごぼう・椎茸は食べやすい大きさにスライスします。

  • 2

    鍋に、鶏がらスープと食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を入れ火にかける。
    グツグツ煮えてきたら、すり身をスプーンですくい鍋にいれ、ごぼう・椎茸・しめじを入れる。

  • 3

    灰汁を取りながら鍋のごぼうが煮えたら、せりをドサッといれ、1〜2分で出来上がり。

きっかけ

仙台で初めて食べたせり鍋を、家庭で再現してみました。

おいしくなるコツ

せりは、煮え過ぎないように。

レシピID: 1090026483

公開日:2016.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲せり鍋のページ上部へ