現在地

芯ごと煮込む☆豆乳deコーンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とうきび

    2本

  • 800ml

  • 豆乳

    400cc

  • コンソメキューブ

    2個

  • 塩胡椒

    少々

  • 刻みパセリ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芯ごと煮込む☆豆乳deコーンスープ
  • 300円前後

おかわり間違いなしのコーンスープです。
どうぞお試し下さ〜い!

作り方

  • 1

    とうきびの皮をむき、ピーラーで身を剥がし、芯を半分に折っておく。

  • 2

    大きな鍋に1と水をいれ火にかけます。
    沸騰したら中火弱に下げグツグツ15分程煮ます。

  • 3

    2が冷めるまで待ち、冷めたら芯は取り除き、ブレンダーでミキサーにかけて粗めのザルで漉しながら新しい鍋に移します。
    ザルに残った身は、ゴムベラなどですり潰して下さい。

  • 4

    鍋に火をかけ、豆乳とコンソメを加えてとろみが出てきたら塩胡椒で味を調えて出来上がり。

  • 5

    器に盛り付けお好みで、刻みパセリを添える

きっかけ

とうきびの時期には必ず作ります

おいしくなるコツ

芯は入れたまま冷めるのを待って下さい。
芯から甘味がでます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1090026482

公開日:2016.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーンスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲芯ごと煮込む☆豆乳deコーンスープのページ上部へ