ホットプレートde野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草ともやしは軽く茹で水気をしっかり切る。
(ほうれん草は食べやすいサイズにカット)
人参を細切りの千切りにする。 - 2 ほうれん草・もやし・人参、それぞれの野菜を別々の袋にいれ、合わせ調味料を加えモミモミしたら、袋を閉じ冷蔵庫で放置。
-
3
ゼンマイを4cm幅にカットし、ごま油で炒め、かえしで味付けておく。
参照レシピID:1090026407 のかえし - 4 フライパンで牛肉を焼き、焼き肉のタレで味付け。
- 5 ホットプレート180〜200°に温め、分量外のごま油を回し入れごはんを敷き詰める。ご飯の上に味付けしたナムルを並べ焼いた肉を乗せて、所々にコチュジャンを添えて、炒りごまを塗す。
- 6 ジリジリと音が聞こえ出し、ご飯にお焦げが出来た雰囲気のところで、全体によく混ぜて出来上がり。
-
7
*好みで、温玉やキムチを乗せて食べる。
*味が薄かったら、焼き肉のたれで調整。
きっかけ
石焼きの器がないので、ホットプレートで代用できないかな?と考え作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さの好みがそれぞれ違うので、ホットプレートの段階では、あまり辛くしない事。 盛り付け後、お好みで辛味を調整してください。
- レシピID:1090026440
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 石焼きビビンバ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
natsumi72362016/03/31 16:09簡単に美味しくできました〜〜ヽ(^ω^)ノ
-
ゆん25042016/03/30 20:09プレートで簡単に本格ビビンバが作れました\(^^)/
うまい!簡単!時短!