海老とイカ☆ぷりっぷりオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
海老とイカに酒と塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしておく。
ブロッコリーは塩ゆでし小房に分ける。 -
2
にんじん・えりんぎは短冊切り。しめじの場合はバラしておく。
フライパンにサラダ油大1を熱し、みじん切りしたニンニクショウガを炒める。 - 3 次にえびいかを入れ、軽く火を通して取り出す。同じフライパンにサラダ油大1追加し、野菜を炒める。
- 4 野菜に火が通ったらえびいかを入れ、酒・中華あじ・オイスターを入れて手早く混ぜる。最後にブロッコリーを和えてごま油で風味づけ。
きっかけ
中華屋さんで食べたメニューを家庭で再現したくて、何とかたどり着いたメニューです!
おいしくなるコツ
海老とイカの下準備をしっかりする事。 火を入れすぎない事。
- レシピID:1090026424
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/08/19 16:37ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。