海老とイカ☆ぷりっぷりオイスターソース炒め レシピ・作り方

海老とイカ☆ぷりっぷりオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
下味と片栗粉でプリップリ♪♪♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 海老とイカに酒と塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしておく。

    ブロッコリーは塩ゆでし小房に分ける。
  2. 2 にんじん・えりんぎは短冊切り。しめじの場合はバラしておく。
    フライパンにサラダ油大1を熱し、みじん切りしたニンニクショウガを炒める。
  3. 3 次にえびいかを入れ、軽く火を通して取り出す。同じフライパンにサラダ油大1追加し、野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったらえびいかを入れ、酒・中華あじ・オイスターを入れて手早く混ぜる。最後にブロッコリーを和えてごま油で風味づけ。

きっかけ

中華屋さんで食べたメニューを家庭で再現したくて、何とかたどり着いたメニューです!

おいしくなるコツ

海老とイカの下準備をしっかりする事。 火を入れすぎない事。

  • レシピID:1090026424
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ブロッコリーにんじん
料理名
オイスターソース炒め
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/08/19 16:37
    海老とイカ☆ぷりっぷりオイスターソース炒め
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る