やわらかさきいかで★ブロッコリーのアーリオオーリオ レシピ・作り方

やわらかさきいかで★ブロッコリーのアーリオオーリオ
  • 5分以内
  • 100円以下
gahirusan
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コストコのやわらかさきいかを使った簡単イタリアンメニュー!
白ワインにぴったりです。
パスタにしてもおいしい。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半株
  • やわらかさきいか 一掴み
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 1個
  • 1つまみ
  • クレイジーソルト 3ふりくらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、シリコンスチーマーにいれて600wで3分加熱する
  2. 2 やわらかさきいかは少しだけ解凍して半分に切る
  3. 3 オリーブ油にスライスしたにんにくをいれ、弱火で香りがでるまで炒める
    塩を加え、混ぜ合わせておく
  4. 4 ブロッコリー、いかを加えて炒める
    どちらも火は通っているので、いかが完全にとけて温まればOK
  5. 5 クレイジーソルトで味を整えたら完成!
  6. 6 ★パスタにするとき★
    パスタのゆで汁お玉一杯分とレモン汁を少し加えてクレイジーソルト多めにするとおいしいです

きっかけ

白ワインが飲みたくて(笑)

  • レシピID:1090026379
  • 公開日:2016/03/26
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カテゴリ
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