じゃがいもでもちもち!野菜たっぷりチーズチヂミ レシピ・作り方

じゃがいもでもちもち!野菜たっぷりチーズチヂミ
  • 約15分
gahirusan
gahirusan
じゃがいもで生地を作った簡単チヂミ!
チーズと相性抜群です★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細めの千切り、玉葱はなるべく薄切り、ニラは2㎝幅に切る
  2. 2 じゃがいもをすりおろし、卵、粉類、塩をいれてまぜる
  3. 3 生地に野菜とピザ用チーズを加え、生地が全体に行き渡るまで混ぜる
  4. 4 胡麻油(分量外)をひいたフライパンに3を流し入れて焼く
  5. 5 野菜が多く、裏返すのが難しいのでまずは片面のみ中弱火で全体に火が通るまで焼く
    フライ返しを2つ使ってひっくり返す
  6. 6 フライ返しで生地をフライパンに押し付けて裏面も均等に焼き目がついたら完成!
  7. 7 チーズで味がついているので、子供はそのまま、大人はぽん酢にラー油をたらしたタレと一緒に召し上がれ!

きっかけ

じゃがいも嫌いの娘のために

おいしくなるコツ

生地の両面にしっかり焼き目をつける。少しこげたくらいがおいしい!

  • レシピID:1090026293
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも 生地 チヂミ もちもち
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る