旦那絶賛!砂ずりの唐揚げ★ レシピ・作り方

旦那絶賛!砂ずりの唐揚げ★
  • 約15分
gahirusan
gahirusan
甘辛味の砂ずりのからあげはごはんにもお酒にもぴったり!

材料(3人分人分)

  • 砂肝 300g弱
  • あじしお 適宜
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • チューブしょうが 2㎝くらい
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝を四等分する
  2. 2 切った砂肝にあじしおで下味をつける
  3. 3 醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせて、500wで30秒加熱して砂糖を溶かしておく
  4. 4 少し冷ました3とチューブしょうが、砂肝をポリ袋にいれ、30分以上漬け込む
  5. 5 4の水分をしっかり絞り、片栗粉をいれてふるように混ぜる
    写真くらいに馴染めばOK!
  6. 6 180度の油で5~10分揚げたら完成!
  7. 7 つけあわせ?の手羽先は
    塩コショウをしっかりまぶして素揚げしたものです!
    160度→180度でじっくり揚げるよ

きっかけ

大好きだった唐揚げ屋さんがつぶれてしまったので、そこのずりからを復活させてみました!

おいしくなるコツ

砂肝は味がつきにくいのであじしお→甘辛醤油でダブル下味に!

  • レシピID:1090026063
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
砂肝 唐揚げ 甘辛味 おつまみ
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る