旦那絶賛!砂ずりの唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 砂肝を四等分する
- 2 切った砂肝にあじしおで下味をつける
- 3 醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせて、500wで30秒加熱して砂糖を溶かしておく
- 4 少し冷ました3とチューブしょうが、砂肝をポリ袋にいれ、30分以上漬け込む
-
5
4の水分をしっかり絞り、片栗粉をいれてふるように混ぜる
写真くらいに馴染めばOK! - 6 180度の油で5~10分揚げたら完成!
-
7
つけあわせ?の手羽先は
塩コショウをしっかりまぶして素揚げしたものです!
160度→180度でじっくり揚げるよ
きっかけ
大好きだった唐揚げ屋さんがつぶれてしまったので、そこのずりからを復活させてみました!
おいしくなるコツ
砂肝は味がつきにくいのであじしお→甘辛醤油でダブル下味に!
- レシピID:1090026063
- 公開日:2016/02/29
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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みな40852016/05/31 13:22美味しかったです(^^)