現在地

隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタ
  • 500円前後

隠し味にウスターソースを入れることでコクとうまみがアップして一気に本格的な味に変身します!

作り方

  • 1

    むきえびはよく洗い、キッチンペーパーで水分を取り除き、塩を2つまみふっておく。
    マッシュルームは1センチほどの厚さにスライスしておく。

  • 2

    トマトジュースは鍋に入れて中火で加熱し、半量まで煮詰める。

  • 3

    中火であたためたフライパンにオリーブオイルをなじませて、1のエビを色が変わる程度にさっといためて皿に取り出しておく。

  • 4

    3のフライパンを洗わずに、なまくーむ、牛乳、ウスターソース、塩コショウを入れて弱火で加熱する。焦げ付かないようにゴムべらで混ぜながら加熱する。

  • 5

    マッシュルームと煮詰めたトマトジュースを加えて2/3くらいになるまで煮詰め、えびを戻して再沸騰したらすぐに火を止める。

  • 6

    鍋に水を沸かし、塩大さじ1を加えて袋の表示より2分短めにスパゲティを茹でてざるにあげる。

  • 7

    5の鍋にパスタを入れて粉チーズを入れてトングでまぜて完成。器に盛り付けたら乾燥パセリをふりかけます。

きっかけ

トマトと生クリームだけだとすこしコクとうまみが足りないと思い、ソースを入れたら味に深みが出ました。

おいしくなるコツ

トマトジュースを煮詰めることでトマトソースのような濃厚なソースになります。トマトソースが少しだけ余っている場合はそれでも大丈夫です。

レシピID: 1090026027

公開日:2016.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 1030kumakuma
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mina **
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • もあ81373695
  • riiiiie9016
  • ◯えんちゃん◯

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲隠し味で濃厚!エビのトマトクリームパスタのページ上部へ