スキレットで簡単家バルメニュー☆牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

スキレットで簡単家バルメニュー☆牡蠣のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
サミー4903
サミー4903
スキレットで手軽にバル気分。牡蠣の旨みが存分に味わえるアヒージョです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はさっと水で洗って汚れを落とし、キッチンペーパーで水気をきっておく。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切って中の種を抜いておく。
  2. 2 スキレット(または小なべ)にオリーブオイル、塩、にんにく、鷹の爪、ローズマリー、牡蠣を入れて弱火にかける。
  3. 3 ぐつぐつと油が煮立ってきれ牡蠣がふっくらと煮あがったら完成。鍋敷きをしいてスキレットのままテーブルへどうぞ。

きっかけ

スキレットを買ったので、念願のアヒージョを自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

トーストした食パンやバケットと一緒にぜひ召し上がってください。よく冷やした辛口の白ワインがすすむ大人の一品です。

  • レシピID:1090025975
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他の調理器具冬のおもてなし料理ワインに合うおつまみ牡蠣
関連キーワード
スキレット 鉄スキ バル アヒージョ
サミー4903
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る