子供も食べやすい!菜の花のたっぷりゴマ和え レシピ・作り方

子供も食べやすい!菜の花のたっぷりゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
gahirusan
gahirusan
少し癖のある菜の花を甘めのゴマ衣で和えて子供にもおいしい副菜に★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を1分30秒くらい茹でる。沸騰した湯に茎からつけて段々全体を沈めていくと均一なゆで具合に。
  2. 2 茹であがったらざるにあげてさまし、軽くしぼって一口大に切る。
  3. 3 すりごま、めんつゆ、砂糖をよくまぜ、菜の花を加える。
    (ストレートのめんつゆの場合はここで菜の花をしっかりしぼる!)
  4. 4 よくまぜたら完成!

きっかけ

新鮮な菜の花をいただいたので娘に食べてもらいたくて。

  • レシピID:1090025911
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽春のおもてなし料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る