夏にはさっぱり!昔ながらの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華めんは袋の表示通り茹でて、冷水で締めてごま油(分量外)を絡めて冷やしておく。
- 2 ☆の材料(醤油、酢、砂糖、ごま油)を混ぜてタレを作る。きゅうり、ハム、紅しょうがは千切りにする。
- 3 卵、塩、水でといた片栗粉を混ぜる。中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて卵液を入れ、薄焼き卵を作り、冷めたら千切りにする。
- 4 丼にゆでた麺、きゅうり、ハム、薄焼き卵、紅しょうが、ねりからしを盛り付けてタレをかけていただきます。
きっかけ
市販のたれを買わなくても家のある調味料で再現してみようとおもいました。
おいしくなるコツ
野菜とハム、薄焼き卵は同じ幅の千切りにすると見栄えがよくなります。
- レシピID:1090025910
- 公開日:2016/02/18
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るもちゃん2018/07/20 15:05美味しくいただきました✨
やっぱり夏は、冷やし中華ですね~