ワインがすすむ!アンチョビとオリーブのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水でよく洗い、ラップをしてレンジで4分~6分、様子を見ながら竹串がすっとささるまで加熱し、熱いうちに皮を剥く。
- 2 卵は水から茹でる。沸騰して6分ほど中火で加熱し、水にさらし殻をむき、荒めのみじん切りにしておく。
- 3 ブラックオリーブも荒目のみじん切りにする。アンチョビはフィレの場合はみじん切り、ペーストの場合はそのままでマヨネーズとよく混ぜておく。
- 4 ボウルにじゃがいも、茹で卵、ブラックオリーブを入れて、3でアンチョビと混ぜたマヨネーズを和える。仕上げに黒こしょう少々ふりかける。
- 5 味見してみて、塩気が足りないようなら、アンチョビを加えて味を調える。乾燥パセリをふりかけて完成。
きっかけ
普通のポテサラに飽きたので、赤ワインにぴったりなポテサラを作りました。
おいしくなるコツ
刻んだプロセスチーズやクリームチーズを加えても美味しくお酒がすすみますよ。
- レシピID:1090025904
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません