おでんのだし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣醤油、おでんの素、水、塩を全部合わせて鍋に入れます。
- 2 ゆがいた大根、人参、こんにゃく、ウインナー、油抜きしたあつあげとゴボウ天を全部鍋に入れて、沸騰したら、弱火でコトコト煮ます。
きっかけ
おでんの素は簡単でいいのですが、ちょっと味を変えてみたくなって。
おいしくなるコツ
オイスターソースでもいいと思いますが、 あれば牡蠣醤油の方が美味しいと思います。味が薄かったら、塩で調整してください。いつものおでんが簡単にバージョンアップ間違い無しです。
- レシピID:1090025889
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/01/16 07:38夕食に美味しくいただきました(^^)