フライパンで簡単★野菜たっぷり石焼風ビビンバ レシピ・作り方

フライパンで簡単★野菜たっぷり石焼風ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
サミー4903
サミー4903
フライパンを使うことで美味しい焦げ目ができます。そのまま食卓に出してとりわけていただきます☆野菜がたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。人参、もやし、ほうれん草はそれぞれさっと湯がいて水分をよくきっておく。豚薄切り肉は5ミリ幅程度の細切りにし、にんにくはおろしておく。
  2. 2 豚薄切り肉は熱したフライパンでいため、火が通ったら焼き肉のたれを絡めて軽く煮詰めて皿にとりわけておく。フライパンは軽く水洗いしておく。
  3. 3 さっと茹でた野菜はそれぞれ、塩ひとつまみ、ごま油小さじ1杯、にんにくを1/3当分ずつ加え、よくあえてナムルにしておく。
  4. 4 洗っておいたフライパンを中火で熱し、あたためたごはん、3のナムル、2の豚肉をきれいに盛り付け、中心をくぼませて卵を割りいれる。
  5. 5 コチュジャンを添えて木べらでよく混ぜて焦げ目をつけてから、フライパンごと食卓に出して完成。

きっかけ

家である調理器具で石焼ビビンバを作りました。はじめはホットプレートで作っていましたが、ホットプレートは洗うのが面倒なのでフライパンに変更しました。

おいしくなるコツ

それぞれのナムルはお好みで味見しながら味付けしてください。こってり味がお好きな場合、ナムルに少しの鶏ガラスープの素を加えると味にボリュームが出ます。

  • レシピID:1090025813
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単おもてなし料理その他のごはん料理
関連キーワード
ビビンバ 石焼 フライパン 簡単
サミー4903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る