揚げ玉で天ざる気分!揚げ玉入りざる蕎麦 レシピ・作り方

揚げ玉で天ざる気分!揚げ玉入りざる蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
サミー4903
サミー4903
揚げ玉をつゆにイン!油を使わず天ざる気分♪(´ε` )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切り、めんつゆは表示に従ってつけつゆくらいの濃さに希釈し、冷やしておく。
  2. 2 蕎麦を袋の標示されている時間に従って茹で、ざるにあげて流水でしめる。
  3. 3 お皿の上に2の蕎麦、刻み海苔を盛り付ける。
  4. 4 食べる直前に、蕎麦猪口またはお椀に冷やしためんつゆ、揚げ玉、万能ねぎを入れて完成

きっかけ

天ざるが食べたいけど、天ぷらを揚げるのは面倒!と思ったときに冷凍庫に揚げ玉があったので入れてみたところ、想像していた以上に天ざるっぽくなったので

おいしくなるコツ

揚げ玉は冷凍可能。海老入りなどを選ぶとより旨味が感じられます。

  • レシピID:1090025760
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
揚げ玉 天かす 天ざる ざるそば
料理名
揚げ玉入りざる蕎麦
サミー4903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る