お酒にぴったり!いぶりがっこクリームチーズ添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 いぶりがっこは5ミリ程度の輪切りにしておく。
- 2 皿に薄切りにしたいぶりがっこと、クリームチーズを盛り付ける。
- 3 黒こしょう(できれば粗挽き)とオリーブオイルを垂らして完成。
きっかけ
昔からある秋田の名産品ですが、燻製の風味が良いのでワインにぴったりだと思い、チーズを添えてみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
黒こしょうはできるだけ、ガリガリと粗挽きできるタイプを使い、オリーブオイルはエキストラバージンのものを使うと、簡単なのに、一気にお店のような味になります。
- レシピID:1090025740
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- いぶりがっこのクリームチーズ添え
レポートを送る
2 件