ここぞ!の一番に!スペアリブのチリ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚スペアリブは20分ほど下ゆでし、かるく水ですすいでザルにあげておく。
- 2 少し深めのフライパン、もしくは鍋にサラダ油を入れて、みじん切りにしたニンニクと生姜を香が出るまで炒める。
- 3 下ゆでしたスペアリブを入れて軽くいため、★をすべて入れて、落し蓋と外蓋をして、中火で30~40分煮込んでできあがり。
きっかけ
母親がよく作ってくれていました。チリパウダーのおかげで味に深みが出て、とても手が混んでそうに見えるので、ここぞ!というときの勝負の手料理として作り、大変お世話になりました(笑)旦那さんは、これを食べて結婚を決意したそうです。
おいしくなるコツ
あまり下ゆでしすぎると、脂と一緒に旨みも抜けてしまうので、軽めで大丈夫です。
- レシピID:1090025708
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません