豚肉de❤簡単・大根の肉詰め❤ レシピ・作り方

豚肉de❤簡単・大根の肉詰め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
炊飯器とお鍋の2段使いで❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 大根 ■4cm厚みカット×3つ
  • ■500㏄
  • 白だし ■大3
  • お砂糖 ■大1~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 豚ミンチ ☆100g
  • 胡麻油 ☆ティースプーン1杯
  • 塩胡椒 ☆5-6振り~
  • ☆冷凍カットで大1.5
  • 片栗粉 ●小さじ1/2
  • 水(片栗粉用) ●大2
  • 胡麻 好みで1g~

作り方

  1. 1 大根は面取りをしておく。
  2. 2 炊飯器に■を入れて蓋をする。

    ↑を早炊きコーススイッチぽん。

    炊き上がったら10分蒸らす。
    (汁気は捨てずに使います❤)


    蒸らす時には特に通電してなくても構いません^^
  3. 3 ←を稼働させている間にタネを作ります。

    ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。

    粘り気が出て来たらラップをして冷蔵庫で大根が炊き上がるまで寝かせておきます。
  4. 4 2の大根の蒸し時間が終わったら大さじ等の大き目の金属製スプーンを使い中身を深めにくり抜きます。

    くり抜いた場所に3を詰めて行きます。
  5. 5 4を炊飯器に残った汁気ごとお鍋に(またはフライパン)入れて中火で点火。

    この際、大根の上にお鍋の円周と同等程度にカットしたクッキングペーパー等乗せておくと良いです^^
  6. 6 沸騰したら蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。

    ↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
  7. 7 6を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090025697
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る