蟹の押し寿司 レシピ・作り方

蟹の押し寿司
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(パウンド型一人分)

  • 蟹のほぐし身 茶碗1
  • 酢飯 茶碗2強
  • 1
  • 野沢菜 大3

作り方

  1. 1 卵を薄焼にし細長くきりさましておく。
  2. 2 パウンド型にラップをしいたら、蟹のむき身をのせる。

    酢飯の半量を敷き詰める。
  3. 3 1をのせたら野沢菜をしく。

    酢飯の残りを敷き詰める。
  4. 4 固いいたなどでよく押し固定する。

    パウンド型からとりだしラップをとれば、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025139
  • 公開日:2015/12/23
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