タルトだい レシピ・作り方
材料(一個人分)
- 卵 一個
- 薄力粉 150㌘
- 砂糖 30㌘
- バター 35㌘
作り方
-
1
卵を解きほぐしたら砂糖を入れよくまぜる。
薄力粉をふりいれよくまぜる。 -
2
1に適当にきったバターをいれ一塊になるように捏ねる。
一時間程冷蔵庫で馴染ませる。 - 3 2をラップで挟んだら、めんぼうでタルトだいくらいに伸ばしていく。
- 4 タルトに入れ引っ付けたらフォークで穴を開けていき、180度で25分程やいたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- タルト台
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません