スープジャーde❤ワカメと葱の干し貝柱スープ❤ レシピ・作り方

スープジャーde❤ワカメと葱の干し貝柱スープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当のお供に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 熱湯 ■(保温用)400㏄
  • 熱湯 (調理用)350㏄
  • 味の素 干し貝柱スープ 小匙1弱
  • わかめ 乾燥ティースプーン1杯
  • 小口切りで大1.5
  • 生姜 チューブ1㎝
  • 胡麻 小匙1/2
  • 胡麻油 2滴~

作り方

  1. 1 使用したポットは・・・

    和平フレイズ
    フォルテック・ランチ ハンディランチポット 400ml です❤
  2. 2 スープジャーの中へ■を入れて1分待機。

    その後お湯を捨てる。
  3. 3 2の中へ■以外を入れ蓋を閉める。

    数回シェイクして20分間程度放置して完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤
  5. 5
    わかめは戻さず使っています❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024986
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャーお弁当 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る