バター風味de❤がんもと薩摩芋とひじきの炊いたん❤ レシピ・作り方

バター風味de❤がんもと薩摩芋とひじきの炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと洋風❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ひじき ■戻した状態でお玉1杯半
  • 薩摩芋 ■蒸した物・中位1/2
  • がんも ■ぎんなん入り・4つ
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ■250㏄
  • コンソメ ■キューブ1個
  • お砂糖 ■2つまみ~
  • バター 有塩2g
  • 蕪の葉っぱ あれば茹でた物・2㎝程度カットで1株分

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後弱火で汁気を1/4程度まで煮詰める。
  2. 2 火を止めて余熱を利用してバターを入れて味を絡める。

    ↑に蕪の葉っぱを入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

貧血予防^^;

  • レシピID:1090024791
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る