【糖質制限】チーズがとろり☆おからコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2(4個)人分)
作り方
- 1 スライスチーズはみじん切りにし、★を混ぜます。
- 2 ☆を炒めて、油ごと★と混ぜる。最後に塩・黒コショウで味を調え、固いようだったら水を足す。
- 3 生地を4分割し、真ん中にチーズを入れて丸める。ノンフライヤーを200度で予熱しておく。
- 4 中に入れるチーズはなんでもかまいません。今回は「ボーノ」のモッツアレラを入れました。
- 5 衣がわりのブランに油を混ぜる。生地に卵をつけてからブランをまぶす。
- 6 予熱したノンフライヤー200度で8分加熱する。※火傷に注意です。予熱なしでもいいのかも…
- 7 ソースをつけない場合は塩を強めにしてくださいね。
きっかけ
購入したブランががさごそしていたので、衣にできるかもと思い、コロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズでおからっぽさを隠すことです。中に入れるチーズはモッツアレラより普通のとろけるチーズのほうが楽しいかも。
- レシピID:1090024348
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/07/17 18:43美味しく頂きました