【糖質制限】チーズがとろり☆おからコロッケ レシピ・作り方

【糖質制限】チーズがとろり☆おからコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ノンフライヤーを使用したおからコロッケです。色がいい感じになるため、粗めのブランを衣にしました。爆発なしのチーズがとろり。1個の糖質は3gです。

材料(2(4個)人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズはみじん切りにし、★を混ぜます。
  2. 2 ☆を炒めて、油ごと★と混ぜる。最後に塩・黒コショウで味を調え、固いようだったら水を足す。
  3. 3 生地を4分割し、真ん中にチーズを入れて丸める。ノンフライヤーを200度で予熱しておく。
  4. 4 中に入れるチーズはなんでもかまいません。今回は「ボーノ」のモッツアレラを入れました。
  5. 5 衣がわりのブランに油を混ぜる。生地に卵をつけてからブランをまぶす。
  6. 6 予熱したノンフライヤー200度で8分加熱する。※火傷に注意です。予熱なしでもいいのかも…
  7. 7 ソースをつけない場合は塩を強めにしてくださいね。

きっかけ

購入したブランががさごそしていたので、衣にできるかもと思い、コロッケにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズでおからっぽさを隠すことです。中に入れるチーズはモッツアレラより普通のとろけるチーズのほうが楽しいかも。

  • レシピID:1090024348
  • 公開日:2015/10/08
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のコロッケおから食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
おからコロッケ
低糖質もーこ
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