【糖質制限】簡単☆低糖質アメリカンクッキー レシピ・作り方

【糖質制限】簡単☆低糖質アメリカンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
家にある粉類などをバシバシ入れて焼きました。糖質は高くなるけど、レーズン入れると美味しいです。甘さと油分は少ーし控えめです(´∀`)

材料(4(16枚)人分)

  • みたけ大豆粉 50g
  • 小麦ブラン 20g
  • 小麦グルテン 10g
  • おからパウダー(粗め) 10g
  • ヘーゼルナッツ粉(またはアーモンド粉) 10g
  • 粉チーズ 10g
  • 1個
  • マーガリン(または常温のバター) 40g
  • シュガーカット0液状 15g
  • ココナッツロング 30g
  • レーズン 10粒
  • クルミ 15g

作り方

  1. 1 粉類をビニールに入れてシャカシャカしてから、卵、甘味料、マーガリンを指で潰しながら混ぜる。オーブンを180度にして予熱。
  2. 2 レーズンは3分割、クルミは適当に刻みココナッツロングとともに生地に混ぜる。
  3. 3 生地がまとまったら、16分割し、手で丸めて伸ばす。厚さは0.3mmぐらい。
  4. 4 170度のオーブンで15分焼いてそのまま放置しておき冷めてきたら完成。
  5. 5 オーブンで放置してもシナッとしていたら、レンジで1分加熱してくださいね。

きっかけ

アメリカンクッキーが食べたくて作りました。朝食にいい甘さです。おやつなら、シュガーカット0を20gマーガリン50gでもいいかな。レーズンありの糖質は1枚1.3g。無しだと1.1gです。

  • レシピID:1090024340
  • 公開日:2015/10/08
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カテゴリ
糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ簡単お菓子おからクッキーその他のクッキー
関連キーワード
糖質制限 糖質オフ 低糖質 ダイエット アメリカンクッキー カントリークッキー 簡単 おやつ 朝食 大豆粉 おから ココナッツロング ヘーゼルナッツ
料理名
低糖質アメリカンクッキー
低糖質もーこ
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