前日から0麺を水切りしました。
(当日ペーパーで水分を取るだけでもいいかも)
紀文 糖質0麺 丸麺です。
水気を取った0麺をみじん切りにします。
野菜、ハムもみじん切り。(写真のいんげんは10gですが、後程10g追加しました)
0麺を卵1個にあえます。
熱したフライパンにラード小さじ2を入れ、野菜、ハム→卵あえ0麺を入れパラパラするまで炒める。
パラパラしてきたら、ラード小さじ1、シャンタン、ご飯も入れ炒め、最後に卵1個を入れパラパラになるまで混ぜる。味見をして塩加減を確認したらコショウをふって完成。
中華料理屋さんより少なめの2人前で糖質25gになっています。
0麺を買いましたが、柔らかいのでチャーハンにしました。0麺を食べたことのない家族にも好評でした。
0麺の水分を無くすことです。
レシピID: 1090024312
公開日:2015.10.06
2020.03.10
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