【糖質制限】0麺入り☆低糖質チャーハン レシピ・作り方

【糖質制限】0麺入り☆低糖質チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
紀文の0麺でかさ増しチャーハンです。1人前糖質13g。少しご飯が入ることで、だまされますよ(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日から0麺を水切りしました。
    (当日ペーパーで水分を取るだけでもいいかも)
  2. 2 紀文 糖質0麺 丸麺です。
  3. 3 水気を取った0麺をみじん切りにします。
  4. 4 野菜、ハムもみじん切り。(写真のいんげんは10gですが、後程10g追加しました)
  5. 5 0麺を卵1個にあえます。
  6. 6 熱したフライパンにラード小さじ2を入れ、野菜、ハム→卵あえ0麺を入れパラパラするまで炒める。
  7. 7 パラパラしてきたら、ラード小さじ1、シャンタン、ご飯も入れ炒め、最後に卵1個を入れパラパラになるまで混ぜる。味見をして塩加減を確認したらコショウをふって完成。
  8. 8 中華料理屋さんより少なめの2人前で糖質25gになっています。

きっかけ

0麺を買いましたが、柔らかいのでチャーハンにしました。0麺を食べたことのない家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

0麺の水分を無くすことです。

  • レシピID:1090024312
  • 公開日:2015/10/06
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