【糖質制限】ホエーでおからマドレーヌ レシピ・作り方

【糖質制限】ホエーでおからマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ヨーグルトの水切りで出来たホエーとラードを使った低糖質なおからマドレーヌ。

材料(5人分)

  • ★おからパウダー 30g
  • ★ヘーゼルナッツ粉(またはアーモンド粉) 30g
  • ★小麦グルテン 5g
  • ★ベーキングパウダー 2g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆卵 1個
  • ☆シュガーカット0 18g
  • ☆生クリーム 10g
  • ☆ホエー 35g
  • ☆バニラオイル 5滴
  • ラード(または油) 25g

作り方

  1. 1 ★→ビニール袋でシャカシャカ
    ☆混ぜておく

    オーブンを180度で予熱しておく。
  2. 2 ★と☆を混ぜたものにラードを入れ混ぜる。
  3. 3 真ん中をへこませた感じで容器に入れる。
    はしっこは隙間が出来ないようにすると綺麗に仕上がります。セリアのシリコン型使用。10個出来ます。
  4. 4 180度で14分焼いたら完成です。
  5. 5 温かくても、冷めても美味しかったです♪
    ホエーの糖質が不明ですが、1個の糖質は1g以内だと思われます。水切りヨーグルトを使ったティラミスです→レシピID:1090024249

きっかけ

レモンマドレーヌを気に入り作っていましたが、レモンの皮を使いきったので、ホエーを使ってみました。

おいしくなるコツ

ラードはムラが無くなるまで混ぜましょう。 バター使用の場合はレンチン50度です。

  • レシピID:1090024310
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子おからクッキー水切りヨーグルトマドレーヌ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る