【糖質制限】ホエーでおからマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
★→ビニール袋でシャカシャカ
☆混ぜておく
オーブンを180度で予熱しておく。 - 2 ★と☆を混ぜたものにラードを入れ混ぜる。
-
3
真ん中をへこませた感じで容器に入れる。
はしっこは隙間が出来ないようにすると綺麗に仕上がります。セリアのシリコン型使用。10個出来ます。 - 4 180度で14分焼いたら完成です。
-
5
温かくても、冷めても美味しかったです♪
ホエーの糖質が不明ですが、1個の糖質は1g以内だと思われます。水切りヨーグルトを使ったティラミスです→レシピID:1090024249
きっかけ
レモンマドレーヌを気に入り作っていましたが、レモンの皮を使いきったので、ホエーを使ってみました。
おいしくなるコツ
ラードはムラが無くなるまで混ぜましょう。 バター使用の場合はレンチン50度です。
- レシピID:1090024310
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません