糖質制限☆かさ増し米で糖質19gの豚ホルモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を鍋に入れて煮詰めます。
- 2 水分量が少なくなるまで煮詰めたら、ゆず胡椒をいれ、味を整えます。
-
3
かさましご飯を作ります。
細かく切った木綿豆腐と卵を絡ませます。 - 4 3をラード(油)をひいたフライパンで水分が無くなるまで炒ります。広げて冷ましたらご飯と混ぜ、器に入れる。
- 5 かさましご飯にホルモンと煮汁、豆苗またはニラをさっと茹でたものと、卵黄、紅生姜、お好みで七味をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
現在、1食の糖質を20g以下にした糖質制限を実行しています。糖質0gの豚ホルモンを使い、脂質、タンパク質、ビタミンCを摂取できるようにメニューを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐と卵から水分が出ると味が薄くなるので、しっかり炒めてくださいね。
- レシピID:1090024187
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- 低糖質ホルモン丼
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ゆず胡椒の香りと糖質0の豚ホルモンでかさましご飯を誤魔化しています。