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【糖質制限の主食・朝食に】簡単☆大豆粉ビスケット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • みたけ大豆粉

    70g

  • 山本貢商店小麦グルテン

    30g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • ひとつまみ

  • マルサン豆乳バナナカロリー50%オフ

    40g

  • シュガーカット0

    10g

  • 雪印ハイスキー無塩マーガリン

    70g

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【糖質制限の主食・朝食に】簡単☆大豆粉ビスケット
  • 300円前後

【糖質制限の主食】マフィンを作る予定だったのですが、横着したらケンタのビスケットみたいな感じになりました。割れませんが(^_^;)6個出来ます。1個の糖質3g。

作り方

  • 1

    粉類をビニール袋に入れシャカシャカ。マーガリンは常温にしておきすべてを適当に混ぜる。
    オーブンを180度で予熱する。

  • 2

    6等分して丸め容器に入れ、手で押して表面を平らにしオーブンで15分焼く。(容器はセリアで購入した上面78×底面64×高さ22mmシリコントレーです)

  • 3

    容器から外し熱がこもらないようにしておく。

  • 4

    手では割けなかったので、包丁で半分にしています。

きっかけ

バナナの香りのマフィンを作る予定が、甘さは少なくバナナの香りもわかりにくい。けど、大豆粉の香りを抑えるのには役立っています。おやつというより、ケンタのビスケットみたいな感じの扱いの食べ物かな。簡単なので、たまに主食にしています。

レシピID: 1090024175

公開日:2015.09.26

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