【糖質制限の主食・朝食に】簡単☆大豆粉ビスケット レシピ・作り方

【糖質制限の主食・朝食に】簡単☆大豆粉ビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
【糖質制限の主食】マフィンを作る予定だったのですが、横着したらケンタのビスケットみたいな感じになりました。割れませんが(^_^;)6個出来ます。1個の糖質3g。

材料(3人分)

  • みたけ大豆粉 70g
  • 山本貢商店小麦グルテン 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • マルサン豆乳バナナカロリー50%オフ 40g
  • シュガーカット0 10g
  • 雪印ハイスキー無塩マーガリン 70g
  • 1個

作り方

  1. 1 粉類をビニール袋に入れシャカシャカ。マーガリンは常温にしておきすべてを適当に混ぜる。
    オーブンを180度で予熱する。
  2. 2 6等分して丸め容器に入れ、手で押して表面を平らにしオーブンで15分焼く。(容器はセリアで購入した上面78×底面64×高さ22mmシリコントレーです)
  3. 3 容器から外し熱がこもらないようにしておく。
  4. 4 手では割けなかったので、包丁で半分にしています。

きっかけ

バナナの香りのマフィンを作る予定が、甘さは少なくバナナの香りもわかりにくい。けど、大豆粉の香りを抑えるのには役立っています。おやつというより、ケンタのビスケットみたいな感じの扱いの食べ物かな。簡単なので、たまに主食にしています。

  • レシピID:1090024175
  • 公開日:2015/09/26
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カテゴリ
糖質制限・低糖質マフィン簡単お菓子低カロリー主食大豆
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖質オフ ダイエット ケンタッキー ビスケット マフィン 大豆粉 小麦グルテン 豆乳バナナ
料理名
大豆粉ビスケット
低糖質もーこ
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