【糖質制限】レンジで簡単!おからグリッシーニ レシピ・作り方

【糖質制限】レンジで簡単!おからグリッシーニ
  • 5分以内
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
レンジで作る、簡単なおからパウダーと粉チーズのグリッシーニです。糖質制限のおやつ、おつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーをみじん切りにし、材料をすべて混ぜる。
    クッキングペーパーに挟み細長く伸ばす。写真は8cmです。
  2. 2 包丁で切り、切ったままではふかふかしているので指で1本ずつつまんで固めます。
  3. 3 クッキングペーパーにのせたままレンジへ。500wで2分半で出来ましたが、太さや場所によって焼き上がりが違います。しなっとしていたらレンジで追加加熱して下さいね。

きっかけ

じゃがりこを「おから」で作ろうとしましたが、断念。スパイシーで歯応えがあるのでグリッシーニにしました。糖質1g以内の糖質オフおつまみです。 粗めのおからをなかなか消費出来なかったので、利用しました。

おいしくなるコツ

茶色くなる寸前まで加熱すると歯応えが良くなります。

  • レシピID:1090023957
  • 公開日:2015/09/11
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カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子おから簡単おつまみ低カロリーお菓子
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖質オフ ダイエット イタリアン おつまみ ワイン おからパウダー グリッシーニ じゃがりこ
料理名
おからグリッシーニ
低糖質もーこ
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