簡単、タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を2,3cmの大きさに切り、下味が付きやすいようにフォークで穴をあけておく。
- 2 ビニール袋に鶏肉、ヨーグルト、塩コショウ、カレー粉を入れて手でよく揉んで10分ほどなじませる。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいて中火にかけ、片面3分ずつ少し焦げ目ができるぐらいまで焼く。
きっかけ
夕食の1品に作りました。安い鶏むね肉を使っています。切って、揉みこんで、焼くだけの簡単料理ですが、子供たちから大好評でした。
おいしくなるコツ
なじませる時間は10分以上おいてください。できれば30分以上なじませると、より美味しくなります。焼き加減はお好みですが焦がさないように注意してください。
- レシピID:1090023689
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません