簡単、タンドリーチキン レシピ・作り方

簡単、タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。安い鶏むね肉を使っています。切って、揉みこんで、焼くだけの簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を2,3cmの大きさに切り、下味が付きやすいようにフォークで穴をあけておく。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、ヨーグルト、塩コショウ、カレー粉を入れて手でよく揉んで10分ほどなじませる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて中火にかけ、片面3分ずつ少し焦げ目ができるぐらいまで焼く。

きっかけ

夕食の1品に作りました。安い鶏むね肉を使っています。切って、揉みこんで、焼くだけの簡単料理ですが、子供たちから大好評でした。

おいしくなるコツ

なじませる時間は10分以上おいてください。できれば30分以上なじませると、より美味しくなります。焼き加減はお好みですが焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1090023689
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
タンドリーチキン 鶏むね肉 フライパンで作る カレー粉
料理名
タンドリーチキン
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る