糖質制限☆豆腐シェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 (糖質1.8g) 150g
- 生クリーム (糖質0.4g) 大さじ1
- 黒ゴマアーモンドきなこ (糖質1.3g) 大さじ1
- パルスイート0 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
木綿豆腐は柔らかめの商品がいいです。
全部を混ぜてジップロップに入れて少し凍らせます。 - 2 少し凍ったら手でもみもみしてお好みの状態になったら完成です。
きっかけ
豆腐を使ったチーズケーキを作っていたのですが、そのままの方が美味しい!と思いシェークにしました。
おいしくなるコツ
よく冷やすことかな? 私は凍ってない状態も溶けたソフトクリームみたいですが好きです(^u^)
- レシピID:1090023456
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 関連キーワード
- 糖質制限 低糖質 糖質オフ 簡単 おやつ 豆腐 スイーツ ダイエット
- 料理名
- 豆腐シェーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません