すし酢de簡単❤薩摩芋と馬鈴薯と鶏肉の甘ずっぱ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大よりもやや小さ目にカットして塩胡椒を振りかける。
薄力粉を振りかけて余分なお粉を叩きます。 -
2
揚げ油を中温に熱します。
1を入れて5分ほど加熱。油切りトレー等に移しておく。
↑の空いた揚げ油の中へ■を一気に入れて6分程加熱。
こちらも油切りトレー等に移しておく。 -
3
ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
↑に2とインゲンを入れて良く混ぜて完成❤ -
4
↑
汁気^^;
暑い時期は冷やしても美味しいですが鶏の油脂が出て固まるので600wレンジ1分程度チンした方が良いです❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません