❤舞茸とひき肉のカレー❤ レシピ・作り方

❤舞茸とひき肉のカレー❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
舞茸たっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(5人分)

  • バター 有塩3g
  • にんにく チューブ1㎝~
  • 牛豚ミンチ 220g
  • 舞茸 ■微塵切りで2パック
  • 人参 ■中位・一口大乱切りで1/2本
  • 新玉葱 ■薄切りで中位2分の1
  • 生姜 ■微塵切りで3g
  • ステーキスパイス 4-5振り~
  • お水 規定量550㏄
  • カレールゥ キューブ4つ分

作り方

  1. 1 お鍋にバターとにんにくを入れて中火で点火。

    牛豚ミンチを入れて2-3分炒める。

    ↑に■とステーキスパイスを加えて更に中火で4-5分炒める。

    ↑にお水を加えて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら灰汁をとりつつ弱火で3分加熱。

    再度中火に戻してカレールゥを溶かして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022395
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る