材料(11こ人分)
- 強力粉
- 400㌘
- 薄力粉
- 100㌘
- オリーブオイル
- 25cc
- 砂糖
- 30㌘
- イースト
- 4㌘
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 225cc
- あんこ
- 大11
作り方
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- 1
- HBにあんこ以外の材料をいれたら生地コースでスタート。一時発酵修了したらガスを抜きし丸め、15分のベンチタイム。
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- 2
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- だえんけいに広げた生地にあんを2/3弱までのせくるくる巻いていき、しっかりつまみ閉じる。
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- 3
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- 上から少し押したら両端一センチのこし真ん中に切れ目を入れていく。
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- 4
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- 片側を穴の中に一回潜らせ形を整える。
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- 5
- 190℃で20分焼いたら、完成。
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