アプリで広告非表示を体験しよう

緑茶風味のねじりあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
あんこがカランで美味しいよ。

材料(11こ人分)

強力粉
400㌘
薄力粉
100㌘
オリーブオイル
25cc
砂糖
30㌘
イースト
4㌘
牛乳
100cc
225cc
あんこ
大11
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにあんこ以外の材料をいれたら生地コースでスタート。一時発酵修了したらガスを抜きし丸め、15分のベンチタイム。
  2. 2
    だえんけいに広げた生地にあんを2/3弱までのせくるくる巻いていき、しっかりつまみ閉じる。
  3. 3
    上から少し押したら両端一センチのこし真ん中に切れ目を入れていく。
  4. 4
    片側を穴の中に一回潜らせ形を整える。
  5. 5
    190℃で20分焼いたら、完成。

きっかけ

昔から

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
その他小麦粉

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする